易房.中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 城市要闻 > 正文
不动产登记暂行条例实施细则或于年内完成
作者:中证网 来源:中证网  发布:2015-06-03 我要评论

国土部日前印发通知,明确今年立法工作计划和立法重点。

据计划,国土部今年将以细化不动产统一登记制度、推进行政审批制度改革、健全国家土地督察制度、强化依法行政制度建设等为重点,安排立法项目35件,其中力争年内完成的立法项目18件,调研类立法项目17件。

据了解,力争年内完成的立法项目主要包括了研究制定或修改《国家土地督察条例》、《土地调查条例》、《地质资料管理条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》、《国土资源规范性文件管理规定》、《土地利用规划管理办法》、《土地利用年度计划管理办法》、《建设项目用地预审管理办法》、《划拨用地目录》、《国土资源违法线索处理办法》、《土地调查条例实施办法》、《地质资料管理条例实施办法》12件;另外6件已完成,包括提请审议的《关于授权国务院在北京市大兴区等33个试点县(市、区)行政区域内暂时调整实施有关法律规定的决定(草案代拟稿)》,以及国土资源部第62号令一次公布修改的《矿山地质环境保护规定》等5部规章。

另外,调研类立法项目主要有三类:一、拟报国务院审查的《土地管理法》、《矿产资源法》法律草案。二、拟报国务院发布的行政法规草案,包括《农民集体所有土地征收补偿安置条例》、《农村集体建设用地使用权流转管理条例》、《农村宅基地管理条例》、《土地管理法实施条例》、《矿产资源勘查区块登记管理办法》、《矿产资源开采登记管理办法》、《探矿权采矿权转让管理办法》、《土地整治条例》、《不动产权属争议调处条例》。三、拟由国土部发布的部门规章,包括《国土资源部立法工作程序规定》、《国土资源行政复议和行政应诉规定》、《矿产资源节约与综合利用办法》、《国土资源监督检查规定》、《国土资源执法监察证管理办法》、《国土资源部质量监督检测中心管理办法》。

易房号:网络
+ 关注Ta 发现更多精彩
版权声明:本文来自易房号自媒体客户端,出于传递更多信息之目的,不代表平台赞同其观点及对其真实性负责。若侵犯了您的合法权益,请持相关证明与我们联系,谢谢。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}