易房.中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 高端访谈 > 正文
冯依栋:3000万做的不仅仅是绿化更是责任
作者: 来源:连云港房地产网  发布:2011-04-11 我要评论

冯依栋:3000万做的不仅仅是绿化更是责任
  ——专访连云港隆盛房地产有限公司总经理冯依栋

时间:2011年04月01日
地点:河畔花城营销中心
嘉宾:隆盛地产总经理 冯依栋
编辑:0518home网络编辑 陈换
    前言:
说到河畔花城,最令业主以及广大的购房者好奇并关注的应该是小区重整绿化的问题。从去年年底开始就有消息传出,河畔花城要斥资3000万进行绿化升级。这无论是对于海州片区,还是对于整个市区楼市来说,都是一个爆炸性的新闻。总造价3000万,每平方米400元,这对于一个项目来说应该是一笔不小的支出,河畔花城真的会像传说的那样花重金进行绿化改造吗?如果会,改造后的小区会是什么样子的呢?带着种种疑问,笔者走进河畔花城,和连云港隆盛房地产有限公司总经理冯依栋先生进行了一次面对面的交流。
    笔者:冯总,您好!首先,感谢您能在百忙之中抽出宝贵的时间接受本次专访。冯总平时上网吗?会不会关注我们0518home连云港房地产网?
    冯总:我也很高兴能有这次机会和你们进行交流。说实话,我们这一代人不像你们对计算机那么精通,对网络也没有那么大的依赖。但是,不得不承认,计算机确实已经成为大家工作和生活必不可少的工具。而在连云港,我个人认为0518home房产网是一个比较专业的房地产网站,上面有各家楼盘的最新动态和信息,也有我们河畔花城的新房在线业主论坛,所以,无论有多忙,我总会抽出时间浏览一下网站,我个人也很喜欢你们的“云雾早茶”栏目。
    笔者:没想到冯总对我们网站那么了解和支持,真是很“给力”啊!既然冯总经常浏览我们网站,那么,对于河畔花城业主社区内有关小区绿化升级的讨论您应该也有所耳闻吧,而我们今天主要也是奔着这个话题来的。那么,在这里,冯总能否先给我们一个明确的答复,我们河畔花城项目真的会像传说的那样要花3000万进行绿化改造吗?
    冯总:3000万并不是一个凭空捏造的数据,我们也不会拿自己的项目开玩笑的。在这里,我可以明确的给大家以答复:河畔花城确实要进行绿化改造,3000万的总造价是我们综合了景观设计部以及财务部上报的数据计算出来的,我不敢说3000万的总造价一分不多一分也不少,我们不可能计算那么精确。但是,3000万确实是一个真实的预算数据,是我们根据每棵树种的价格、人工费、保养费等计算出来的。而且,在这里,我还要告诉大家,随着天气的转暖,小区绿化改造升级工程已经正式启动,大批的树种正在按照计划分批进场,施工者开始松土动工,欢迎广大业主和购房者进行监督和提出宝贵的意见。

 

[next]


    笔者:感谢冯总的正面回答,这下我们河畔花城的业主应该放心了。那能否请冯总进一步谈一下河畔花城进行绿化升级的原因呢?3000万对一个项目来说应该也是一笔不小的支出,我记得去年消息刚传出的时候就引起了地产界的热烈讨论。那么,是什么原因促使您下定决心进行绿化改造升级的呢?
    冯总:之所以提出绿化改造,一方面是由于项目本身的需要,另一方面也是因为我个人的情感因素。
    了解我们项目的购房者应该知道,河畔花城项目总投资5亿人民币,总用地面积10余万平方米,总建筑面积达到了20万平方米,是一个集排屋、多层、小高层、高层以及商业街为一体的综合性住宅小区。项目共分为三期开发,目前为二期工程,已经公开的房源面积约7万平方米,项目还剩下约三分之二的体量没有公开,可以说整个项目才刚刚拉开序幕。而在项目一期施工的时候,由于种植季节不当、维护不妥等原因,不少花草树木受到了严重的损害,小区的整体美观度受到影响,业主的利益也在无形中有所亏损,这和当初我们承诺给业主的是不相符合的。为了保证小区的整体品质,为业主打造出一个绿意盎然、鸟语花香的生活环境,同时,也为了提高项目的整体质量和美誉度,获得大家的认可,所以经过大家讨论,才决定花重金重塑绿化。
    另外,还有我个人的情感因素。我非常重视和喜欢河畔花城这个项目,它是我在连云港投资发展的第一步,所以我想尽自己最大的努力做好它。虽然绝大部分购房者对开发商总是嗤之以鼻,感觉我们就是完全为了利益才做房地产,多多少少都会有些不满和意见。其实,说真的,如果一个开发商亲自经营一个项目,从刚开始的选地拿地到最后的交房,一步一步经过重重关卡,看着它慢慢地成长起来,你对它一定会有感情的,会像自己的孩子一样偏袒和爱护它。我自己经常会去项目现场转转,也会对网站上业主提出的问题进行考察,我不想让自己花费了那么多心血做出的项目有所残缺。绿化改造升级就是我在巡察项目的时候自己意识到得,当时业主并没有提出这个要求,是我自己发现了问题,提出建议,然后通过大家的表决最终决定的。河畔华城是个20万平方米的中型社区,小区规划有总面积逾万平方米,长400多米的生态水景景观带及三个主题公园、五个休闲广场,项目紧靠玉带河风光带,自然生态环境优越,而且周边配有青年公园、家乐福超市等设施,那么好的条件,我为什么不利用起来呢?既然5个亿都花了,产品质量也不差,为什么我不能做的更精致呢?这样一想,我就下定决心从绿化入手,一定要把小区提高一个档次,一定要做出点摸样来。
    笔者:可以看出冯总在河畔花城这个项目上真是花了不少心血啊!我们也很期待绿化升级以后的河畔花城。那在这里,冯总能否提前透露一下,绿化改造的具体方案是什么?改造后的河畔花城是什么样子的呢?

[next]


    冯总:景观改造的整体方案已经做好,我们将根据小区一心、两轴、五组团的规划布局模式逐步进行整改。其中一心是指在小区的楼宇之间,通过建筑的组合,巧妙设置的小区景观中心。两轴是指两条景观轴,即小区中心南北向景观轴和东西向景观轴,两轴贯穿于整个小区,营造了整个小区的绿化景观系统。五组团是指由主要道路和景观绿化将建筑分为五个居住组团:西北侧高层居住组团、西南侧高层居住组团、东侧多层居住组团、中间多层居住组团和南部复式居住组团。
    住宅区充分利用基地条件及周边环境优势,导景入区,由宅旁庭院绿化、道路绿化、中心绿地完美组合成点、线、面结合的绿化系统,以求构成多层面的立体绿化空间,完成对人体最大限度的审美及生态呵护。
    社区各种级别的步行景观带,完全归散步者所有。步行系统的处理,以装饰性辅设,花圃、植栽、并设置景观路灯及草地背景、音响,以求安全及舒适。
    目前正在整改施工的是小区的一期工程,我们将从小区的南大门保安亭开始,然后是喷水池,广场,路牙石等逐步进行,绿化方面主要是添加大型名贵的树木以及大面积的地被植物。例如榉树、樟树、银杏、国槐、广玉兰、樱树等等。
    笔者:那绿化的事情我们基本了解了,接下来,我们谈谈冯总的个人经历吧。据我所知,冯总并不是连云港本地人,那么,当初是什么原因让您选择来连云港做房地产事业?又是什么原因选择了河畔花城这块土地来开发呢?
    冯总:我是1991年进入房地产行业的,至今也有20个年头了。现在想想,一路走来,还真是风风雨雨,尝尽酸甜苦辣。每个行业都有它的特点,我们都要摸索着前进。刚进这个行业的时候,遇到不少困难,也受过挫折,从最初的基层员工到现在的管理者,还真是挺不容易的。
    当初来连云港发展一是因为政府招商引资,二是朋友的介绍,当然我们自己也经过了多次的实地考察和了解。连云港是一个美丽的地方,虽然地方不算大,但是有山有水,自然环境非常好。而且,三线城市的房地产行业相对平稳健康,泡沫少,发展空间较大,在这里投资风险相对较小,所以选择了连云港。而之所以会选择河畔花城这块地来开发,主要也是因为周边环境优越,依山傍水,风水好,看好它的发展潜力。
    笔者:可否透露一下,继河畔花城项目之后,您投资房地产的下一个目标是什么?会不会还将继续选择连云港?
    冯总:目前为止,我们正在考察部分地块,如果有合适的项目我们会继续跟进。连云港的人民很热情很淳朴,生活节奏和城市文化我都非常喜欢,所以,接下来应该还会留在连云港发展。


易房号:陈换
+ 关注Ta 发现更多精彩
版权声明:本文来自易房号自媒体客户端,出于传递更多信息之目的,不代表平台赞同其观点及对其真实性负责。若侵犯了您的合法权益,请持相关证明与我们联系,谢谢。

发表·评论

登录/注册后进行评论

最新·点评

已有{{@count}}条评论

{{el.username}}

于 {{el.creat_at}} 点评

回复收起支持({{el.support}}