易房.中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 高端访谈 > 正文
徐栋成: 跌宕起伏三十载 也有风雨也有晴
作者: 来源:连云港房地产网  发布:2011-01-29 我要评论

      徐栋成: 跌宕起伏三十载 也有风雨也有晴 
                 ——专访海基•悠然居董事长徐栋成
    编者按:如果你从事的是房地产开发行业,那么,你应该听说过金柱桩基工程有限公司。如果你曾经是购房者或者正在扮演这个角色,那么,海基•悠然居对你来说应该并不陌生。但是,对于这两大企业的幕后支撑者——徐栋成董事长,你是否了解呢?
    他是一位怎样的企业家,是否有着不同寻常的人生经历,凭借着什么力量同时撑起了两大企业……为了解开种种疑问,0518home连云港房地产网走进徐栋成董事长办公室,和这位成功的企业家进行了一次面对面的交流。
    与徐栋成董事长的第一次相见,有些诧异,单单从外型上来看,徐董显得有些单薄,衣着简洁、面容和善、眼神淡然但又不失睿智。看到我们走进办公室,徐董起身微笑着说:“外面很冷吧,赶快坐下来暖和暖和……”就这样,我们自然而然地开始了一次愉快而温暖的访谈。
    睿智执着  一朝选择数十年坚守
    2011年1月21日,海基•悠然居项目盛大开盘,这是海基•悠然居的第一次正式亮相,也是2011年度港城第一个公开的全新楼盘。对于这块土地,对于正在开发的悠然居项目,徐董是怎样看待的呢?
    “关于这个问题,我想要从当初为什么会选择来连云港发展开始说起。”徐董讲述了自己的从业经历:“我的老家是江苏泰兴,那是一个文化底蕴深厚,美丽而安静的地方。大学毕业以后,我被分配到连云港,由于所学专业和房地产行业有所关联,所以自然而然的加入了这个行列。当时,连云港相比其他沿海城市还比较落后,经济欠发展,但是既然它是国家首批沿海开放城市,又是全国十大港口城市之一,旅游资源那么丰富,那么,它一定有发展的空间和潜力。所以,来到连云港之后就决定留下来,虽然中间有过挫折和不顺,但从来没想过要真正离开,这一晃三十年都过去了。”

 

[next]


    停顿了一下,徐董望着远方,仿佛在回忆过往的情景。随后,徐董说起海基•悠然居项目,“虽然我一直都是从事房地产事业,但大多都是在幕后,金柱桩基公司从成立至今,已经走过了26年,现在基本上达到了稳定点。作为开发商,海基•悠然居是我在连云港开发的第一个项目。当时,‘城市东进、拥抱大海’的战略规划已经开始实施,很多开发商都看准了东部,想在滨海城区拿地开创新的天地。而我总觉得,海州这个片区更具有人气和生活氛围,悠然居这块土地虽然不大,但周边有山有水,又处于孔望山新城区,地理环境非常好,所以毅然选择了这块土地来开发。”
    高端品质“撑腰”  喊出高价有底气
    海基•悠然居项目总建筑面积近3万平方米,共包括6栋住宅(4栋多层、2栋小高层),可同时容纳206户业主在此居住。1月21日,海基•悠然居盛大开盘,4栋多层房源公开发售,销售均价达到了每平方米5300元。这个房价在海宁西路片区甚至新浦区都属于比较高的价格,那么,海基•悠然居敢在岁末年初地产市场走向比较模糊的这个时期喊出如此高的价格,底气来自哪里呢?
    “不是我自卖自夸,虽然悠然居项目不大,但是该有的配套设施一样也不少,所谓‘麻雀虽小,五脏俱全’就是这个意思。首先,海基•悠然居建筑密度只有23.53%,楼间距达到了31.35米,这在整个港城都是比较少见的。低密度、超宽楼间距可以让业主生活的更为舒服,方便,不会有压抑或是沉闷的感觉,这在生活节奏逐渐加快的市区来说,是非常重要的。其次,悠然居地处盐河路和海宁西路交汇处,地理位置优越,交通便利。第三,悠然居靠近孔望山新城区,周边盐河风景带环绕,自然生态景观得天独厚,是非常适合养生的场所。另外,在产品质量方面,我们走的是精品路线,比如小高层的大堂将会有豪华装修;电梯将在三菱、日立和奥迪斯三大品牌中选择;顶层阁楼均安装国际知名品牌——威卢克斯天窗;在智能化方面我们也有较大的投入。海基•悠然居拥有这么多优势,我们有信心得到购房者的认可。”说到这里,徐董脸上露出了自信和骄傲。

[next]


    在学习中前进 厚积终将薄发
    曾经有人说过,楼盘之于开发商,就像孩子之于父母,自己亲自开发的项目自己会更加珍惜和维护。但是市场是不确定的,楼盘要经受各种考验。在刚刚过去的2010年,对于港城楼市来说,是一个名副其实的“调控年”,从年初到年底,调控政策接连不断。而与此同时,随着我市城市化进程的加快,国家知名房产纷纷来连“攻城略地”,绿地、保利、融侨等企业已经落地港城。一边要面临调控带来的种种影响,一边又要经受地产大鳄的冲击,在这种情况下,对于连云港本土开发企业,或是对海基置业来说,将面临怎样的压力,又将如何应对呢?
    对此,徐董表达了自己的看法,针对2010年的一系列调控政策,我个人是非常赞成的,国家出台这些  调控政策的目的不是为了打压或是抑制房地产行业的发展,而是为了规范这一行业,保证房地产业能够平稳,健康的发展。只要企业有实力、专业化强,那么,大江东去浪淘尽,生存下来的都将是真金。而对于外地知名开发商进驻连云港,我认为是一件可喜可贺的事情,这说明国家对连云港沿海战略开放城市的定位收到了成效,众多知名开发商来连投资将带动港城房地产的发展,同时,也将促进港城经济的发展。
    当然,对于本土的开发企业来说,压力和挑战是不可避免的,但同时也存在很多的机遇。像绿地、融侨这些知名地产,他们能够发展的那么好,肯定是有原因的。他们的企业文化、开发理念、运营模式等比我们要先进科学的多,我们要积极的去学习,吸取精华,同时保留本地开发企业的优势,将两者有机的结合起来,谋取发展。
    在访谈的最后,当笔者问及徐董,是否对个人的从业经验做下简单的介绍。徐董沉思片刻说:“在我从事建筑业的这30年,起起伏伏,坎坎坷坷,有过不少挫折和困难,但也有过满足和快乐。生活就是这样,酸甜苦辣一样都不少,我们只能学着适应然后积极前进,生活还是很美好的!最后,我也想通过我们0518home连云港房地产网向港城市民拜个早年,祝大家身体健康,万事如意。”

    附录:
    金柱桩基工程有限公司:成立于1981年,是具有国家专业地基基础施工二级企业,是苏北地区及周边省市规模最大的地基基地施工企业,主要生产金柱牌预应力管桩。施工范围遍及江苏、安徽、山东、天津、河北等地区。公司2007年企业总产值19463万元,2008年达到21878万元,工程合格率100%,多次获得省市优秀企业称号,施工项目也多次获奖。
    在连云港完成的项目建设:
    住宅小区:苍梧小区、玉带新村、兴业时代花园、兴业金色家园、金秋情愿、香溢世纪花园、颐和花园、康缘小区、东方纽约城、平山花园、西墅花园、水木华园、中央华府等大型小区。
    市区高层建筑:房产大厦、国土大厦、新华大厦、化工高专实验楼、环球综合楼、市第一人民医院综合楼、供电局办公楼、供电局综合楼、联通新大厦、移动公司大厦等桩基础施工。
   工业项目:胜利油田、南钢联新铁厂焦炉、堆场炼钢炉、码头、风声发电、省供电公司多处大型变电所、江苏双菱化工有限公司、出口加工区标准厂房等。

易房号:陈换
+ 关注Ta 发现更多精彩
版权声明:本文来自易房号自媒体客户端,出于传递更多信息之目的,不代表平台赞同其观点及对其真实性负责。若侵犯了您的合法权益,请持相关证明与我们联系,谢谢。