易房.中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 高端访谈 > 正文
张军:别样思想别样天 演绎别样地产人生路
作者: 来源:连云港房地产网  发布:2011-05-12 我要评论

    编者按:“出生于江苏沭阳,所学专业中文系,曾当过语文教师,后来从事房地产行业,如今已陪伴温州利玛集团在全国各地一起走过了十六个年头。”这是在访谈之前,笔者对利玛置业常务副总张军先生最初的了解。4月底的某一天,偶然一次机会,笔者有幸约到张总,在一个风和日丽的下午开始了这次有意义的访谈。
    骨子里的挑战意识 创造另一片天地发挥自己
    中文系专业的张总,毕业后直接分配到某中学当语文教师,从事于教育工作,工作很是稳定。然而骨子里挑战自我的意识,张总不甘于在稳定的环境中,磨灭掉自己年轻的活力与梦想。于是,在工作数年之后,经过一番激烈的思想斗争,深思熟虑后,张总毅然决定辞掉被人称之为“铁饭碗”的工作。
    当笔者问及原因时,张总的回答可谓直接独特:“直白地说,为了改变自己的生活条件。在上世纪80年代中后期,教师的待遇不是很高。这对于已经成家立业的人来说,生活条件很难得到改善。所以,迫于改变自己的生活环境,在经过一番深思熟虑后选择了辞职。含蓄地讲,当时之所以决定辞职,主要还是自己确实想换一个工作环境来挖掘自己的潜力,最大程度的发挥自己,创造另一片天地。”
    当记忆打开了阀门,我们的访谈内容仿佛一下子拉宽了许多,访谈之前的拘束感也消失的无影无踪。谈到围棋、谈到书法、谈到绘画、谈到三字一话……没有张总不精通的。尤其是书法,可以说是张总最擅长的。而且在2011年春节来临之际利玛•国际锦苑面向港城市民举行的“全城送福 新春对联大放送”活动,其春联全部是由张总亲笔所作,字里行间不仅体现出张总对所有支持与关注利玛•国际锦苑项目的港城市民的感谢之情,更洋溢着利玛•国际锦苑项目全体人员对港城人民的温暖祝福【详情】。
    紧接着,在张总谈完他的从教经历后,张总开始向笔者细细叙述了他的地产人生路……

[next]


    别样思想别样天 绽放别样地产人生
    1994年,在张总毅然辞掉教师工作以后,在人生的十字路口边,张总选择了向房地产行业进军。虽然那个时候的房地产行业还处于萌芽阶段,各个细节不是很规范,但是凭借自身的直觉,张总认为在未来的社会发展中,房地产行业将极具发展空间。所以,十多年来,张总一直在房地产行业奋斗、打拼,至今今天。
    “我辞掉教学工作以后,从事于房地产行业的第一家房产单位就是我们利玛置业。细算下来,我在利玛置业已经工作了十六个年头。在这十六年的工作过程中,可以说是逢山开路遇水搭桥,一路跌打滚爬地走到了今天。”在谈起自己这十多年的房地产从业经历时,张总时而蹙眉,时而舒展,语气也随之轻重缓急,抑扬顿挫。
    在上世纪90年代,由于那个时候的房地产行业不是很健全、规范,更没有摸着石头过河的可能,所以我们在工作的过程中就是边探索边总结。失败了,我们不气馁,勇于面对,从新再来;成功了,我们不骄傲,收起行囊,继续前进。正是凭着我们吃苦、认真的工作态度,在这十六年的职业生涯中,我们连续在多个城市成功开发了多个房产项目。而且,每一个项目我们都是用心去做,因为建筑也是有思想、有感情、有生命的流动体。通过建筑,就可以看出这位设计师的思想、风格,甚至是他的本性。
    回想这十多年来自己所经手的多个房产项目,张总更是谦虚地表示,虽然建筑可以看做是一座城市的形象名片,虽然自己也算是这张城市名片的设计人员,但是对于个人来说,自己从不敢奢求所谓的社会成就感。“做哪一行都一样,只要充实就好。”张总一句平实的话语,字里行间无不体现出他那别样的思想、谦逊的态度。

[next]


    百年新城•锦绣佳苑 鉴证港城百年文明发源地
    伴随张总十多年的房地产从业经历,我们开始慢慢回到了现在。谈起张总现在正负责的利玛•国际锦苑项目,仿佛是打开了另一份回忆,张总如细数家珍般叙述着利玛•国际锦苑项目的前世今生。
    据张总介绍,利玛•国际锦苑项目是由温州利玛集团投资,连云港利玛置业有限公司开发。连云港利玛置业有限公司,具有房地产开发二级资质。目前在连云港南极北路片区开发共五个地块,总占地220亩,项目规划总面积35万平方米,总投资约12亿人民币。对于即将开盘销售的“利玛•国际锦苑”居住小区(1号地块),该项目位于大浦河与人民路之间,总建筑面积约58000平方米,由4幢排屋式沿河景观洋房和3栋小高层组成,户型面积在85-132平方米之间,主力户型面积在90-120平方米之间。
    “我们利玛置业最看好的就是这个项目的地理位置,这个位置可以说是连云港市、新浦区的发源地,她已经有一百多年的发展历史了。尤其是民主路、建国路、三和兴、大华商场、老街等这些依稀可见的经典建筑标志,不仅极具人文气息,历史文化感还相当浓重。只是由于历史原因,这些标志性建筑未能得到改善,以致逐渐被人遗忘在那个角落。所以,缘于此,这正是我们利玛置业为项目选址的重要原因。我们将挑起区域改造的大梁,重塑、鉴证港城的百年文明发源地。而且,在利玛•国际锦苑项目建成以后,我们还将陆续打造利玛•国际豪苑、利玛•国际尊苑这一系列真正的精品住宅小区。”张总再三表示。
    对于温州利玛集团,据张总介绍,集团下属有温州市利玛视听演唱有限公司、温州利玛集团有限公司、温州利玛建设开发有限公司、金华利玛房地产开发有限公司、江苏连云港利玛置业有限公司、江苏连云港库斯科康乐保健有限公司、秘鲁利玛库斯科国际进出口贸易公司等多家公司。集团业务涵盖文化产业、进出口贸易、房地产开发和销售等行业,特别是在地产方面,经验丰富,实力雄厚。在房地产行业经历了十多年的奋斗,在全国范围内成功开发了温州滨海园区“滨海广场”项目、金华市“利玛•国际锦苑”项目、龙泉•瓯江文化度假村(系五星级涉外会议度假酒店)等数个项目。

[next]


    从细节处做起,给她一个承诺,一份回馈
    据了解,自利玛•国际锦苑项目全面升级以来【详情】,限时限量的VIP至尊金卡升级活动已经启动,并且取得了相当火爆的认购效果【详情】。
    最关键的是,利玛•国际锦苑项目在这次VIP至尊金卡升级活动开启以来,除了给出相当诱人的升级购房优惠外,利玛•国际锦苑项目还将给所有的VIP卡持有者一个承诺,一份回馈。
    “凡是前来我们利玛•国际锦苑项目营销中心办理VIP购房卡的客户,我们都将严格按照卡号的办理顺序来执行选房;任何人等都不可例外,即使是项目的工作人员。凡是如果想要退卡、退房,那么都可以无理由、无忧虑的退房。凡是通过升级的VIP至尊金卡客户,在开盘之前的这段时间里,我们还将为升级办理至尊金卡客户提供比银行还要高出很多的认购利息。即使有客户无理由退房,我们也会退还包括利息在内的认购金。”张总对此表示。
    对于利玛•国际锦苑项目的这一举措,着实让笔者赶到惊讶。试想一下,市区有哪家楼盘愿意给出这样一个承诺,一份回馈?究其原因,张总最后坚定地说到“从细节处做起,是我们企业的开发理念。正是因为我们相信自己的实力,并凭借我们企业人身上特有的自信,所以我们才敢这么做。”
    后记:在结束此次访谈后,之于张总他那别样的思想、独特的见地,给笔者留下了很深的印象。通过这次访谈,让笔者更深的了解到,张总是个在经商的过程中,一直渗透着力求达到文化与商业品味特质的细致统一,但是正是这样一个集全才全能、思维独特为一体的男人,才能以别样的眼光演绎他那别样的地产人生路。

易房号:小娟
+ 关注Ta 发现更多精彩
版权声明:本文来自易房号自媒体客户端,出于传递更多信息之目的,不代表平台赞同其观点及对其真实性负责。若侵犯了您的合法权益,请持相关证明与我们联系,谢谢。