易房.中国
易房手机端免费下载
首页 > 资讯 > 高端访谈 > 正文
江红莲:工作与家庭并重的地产界风采女子
作者:网讯 来源:连云港房地产网  发布:2011-05-25 我要评论

     江红莲:工作与家庭并重的地产界风采女子
                ——专访枫林湾销售经理江红莲
    0518home资讯:
在这个以男士唱主角的房地产行业,有这样一位女士,她在事业上通过自己的努力创造了一张张骄人的成绩单,在港城地产界赢得了自己的位置和口碑。在家庭中,她又是一位合格优秀的贤内助。她,就是公园地产里的品质楼盘枫林湾项目营销经理——江红莲,一位工作与家庭并重的幸福女子。
    在进行正式采访前,笔者就曾与江经理有过几面之缘。每次见她都是忙忙碌碌,以至于连给她打招呼的空隙都找不到。脸上总是带着自信的微笑,言谈举止间透着一股爽朗、豁达,这给笔者留下了深刻的印象。
    直至上周,缘于本次的预约专访,才有了与江经理近距离接触的机会。当时,面对着这位在地产界驰骋多年且已经取得成功的女性,一种莫名的感动从心底蔓延开来,没有来由,也许是因为她朴实无华却扣人心弦的言谈话语,又或者是因为她独特新颖的观点中流露出的真情实感。总之,就是在这样一种温馨的氛围中,我们开始了这次访谈。
    笔者:江经理,您好!很高兴您能接受本次专访。据我了解,您进入房地产行业已经有很多年了,那么,当初您为什么会选择这一行业呢?又是怎么邂逅枫林湾项目的呢?
    江经理:说到这个问题,真的是很多年前的事情了。无论是当初自己接触房地产这一行业,还是携手枫林湾项目,都可以用一个词来概括,那就是机缘巧合。
    和很多人一样,当初自己在找工作的时候没有什么特定的目标,一个偶然的机会接触到了房地产行业,感觉自己非常的喜欢,所以当时就决定从事于这个行业。虽然当时自己对于房地产不太熟悉。但是我觉得它充满了生机和挑战,是个非常鲜活且具有生命力的一个行业。自己喜欢在这个行业里做下去,甚至可以当做自己的事业一样去做。
    当然,这或许也和个人的性格有关系吧,只要是自己选择的,那么我一定会要求自己去做好它。所以,一直坚持做了这么多年,在事业小有成就的同时,自己也在这个行业内结识了很多一起并肩作战的朋友。
    而说到枫林湾项目,那是在2009年下半年,因为业务的需要,我开始对这个项目进行比较全面的了解,也参与了项目的规划调整。也就是在这个时候,让我进一步地感受到枫林湾项目负责人对于项目品质的追求以及对细节的考究。
    记得在枫林湾通过了项目规划设计后,项目相关负责人又针对公摊面积、户型设计等细节方面进行了反复的研究和修改,最后才开始动工。当时自己就被项目负责人认真负责的态度以及精益求精的要求打动了,非常看好这个项目。恰巧当时,枫林湾也正在寻找销售经理,而在彼此的接触中,大家对对方都很认可,也都有一定的了解,所以大概在2010年年初的时候,我便开始接手了枫林湾项目。

 

[next]


    笔者:既然江经理对枫林湾项目有过这么多的了解,那能否请江经理给我们详细的介绍一下项目的定位和规划。另外,在竞争日益激烈的当下,枫林湾项目的竞争优势在哪里?
    江经理:枫林湾确实有很多的优势,无论是项目的整体定位还是小区细节的处理,做的都是非常精致,而这些优势自然也是项目竞争的着力点。具体来说,我们可以从项目的选址、规划、用材到小区的智能化设施、物业服务等多方面进行全面地展现。
    选址:项目坐落于新浦区唯一婚庆主题公园——青年公园内,拥有得天独厚的150000平方米的城市公园,30000平方米的宽阔水景。这样的自然生态环境在港城地产是非常罕见的,而这样的位置和资源也注定枫林湾项目必须要走高端品质路线。
    规划:项目规划以多层洋房、湖景排屋为主,物业类型比较稀缺,而且多层还配有电梯,这在港城也是比较少见的。
    用材:枫林湾项目外立面为典雅庄重的新古典主义建筑风格,一二层为花岗岩干挂,外墙装饰高档釉面砖,并配有砂加气混凝土砌块自保温墙体,节能环保与建筑同寿命。窗户设计为推拉全开窗,密封性好,防水性强。玻璃采用的是LOW-E中空玻璃。太阳能选用的是变频自动加热的四季沐歌最新产品,它具有自动上水、自动加热的功能。因为技术比较先进,目前在连云港市还是第一家。电梯选用的是国际电梯行业中最先取得权威性的标准认证品牌的富士达电梯高端产品,它是全球非美企业中唯一一家在美国本土设厂的企业,电梯的安全性能、运行速度等都是同类产品中的佼佼者。
    智能化设施:小区内配有当下颇为高端智能的科技产品。如楼宇可视对讲系统、闭路监控系统、煤烟报警系统、停车场管理系统、电子巡更系统、草坪音箱系统、周界报警系统。其中,楼宇可视对讲系统实现了单元间、楼栋间对话和沟通。电子巡更系统可以实时在电脑跟前监控巡逻人员的准确位置,根据小区内的突发情况随时调配。停车场管理系统利用一车一卡的配置在减少保安劳动强度的同时确保了业主车辆安全,以及小区内的秩序和美观。而小区的煤烟报警系统和周界报警系统更是和119、110实现了联动,为业主的安全提供了更高的保障。
    物业:枫林湾的物业公司选用港城口碑最好的鸿鑫物业。鸿鑫物业先后承接过连云港市国家安全局、市行政审批中心、市安监局、市文化局、市书画院、市工商银行连云支行、市创意产业中心、市政府大楼、市文化艺术中心大厦等多个项目,为小区业主入住后的生活提供了保障,赢得了不少小区业主的好口碑。

[next]


    笔者:有人说:如果说投资公司是一个房产项目的基石和脊梁,高层管理者是坐标和方向,那么营销团队应该就是领头兵和掌舵者。对于一个项目来说,销售团队不仅代表了楼盘的形象,更在一定程度上决定了项目的销售量。而且,据了解,我们枫林湾项目自开盘以来,房源持续热销,那么,我们枫林湾项目的营销团队又是一个怎样的团队呢?
    江经理:执行力与严肃活泼的团队精神,这就是我们项目营销团队一贯的工作作风。其实,每一个项目的营销团队都要经过一番严格的培训,我们枫林湾项目亦是如此。从最初的客户接待到最后的签约洽谈,每一个环节我们都是经过千锤百炼的。潜移默化中,我们团队中的每一位成员都养成了很好的习惯,所做的每项工作都有规范的流程和详细的规章制度,而且每个人的执行力都很强。
    当然了,虽然在工作中我们团队的每一位成员对待工作都是认真严肃,但是这并不影响我们团队成员彼此之间的感情。因为在工作中,我们团队的每一位成员在严肃活泼的工作氛围中都是紧密团结、共创难关,在工作之外,我们团队的每一位成员又像是兄弟姐妹,彼此信任、彼此关心。
    笔者:在江经理的带领下,枫林湾的营销团队不仅工作战斗力强,而且彼此之间的相处更是融洽、和谐。那么,经过了这么多年的营销策划,您认为一个项目能够营销成功的关键是什么呢?
    江经理:概括来说,第一取决于项目本身的特点。随着房地产市场的快速发展,购房者已经渐渐趋于理性。具有较高性价比的产品肯定是强而有力的竞争优势。第二源于团队的力量。一个优秀且具有执行力的团队可以为项目创造出更多的机会和条件,可以让价值达到最大化,这对于一个项目来说也是至关重要的。
    笔者:在开始这次访谈前,就听说江经理您不仅事业有成,而且还有一个很幸福的家庭,那么,在这个竞争很是激烈的房地产行业中,江经理您是怎么做到工作、家庭两不误的呢?
    江经理(笑了笑):其实,每个人的生活愿望都是想拥有一个幸福的生活,而我所认为的幸福生活就是要做到工作与家庭并重。
    在工作中,不管工作多忙、工作压力多大,一旦下班回家都不要把这些不好的情绪带回家。在生活中,由于家庭里的琐事比较多,所以,这不仅需要家人之间的互相尊重与信任,更需要彼此之间的理解与包容。学会换位思考,试着站着对方的角度考虑问题。
    后记:大家都知道地产人辛苦,要想在行业内出类拔萃就要付出加倍的努力,而一位女子要在男人的战场中拼杀出一番天地又将是怎样的艰辛。作为一位从事房地产营销近10年的江经理,不仅在男人的战场中打出了属于自己的一片天地,在工作与家庭的关系中,更是处理的游刃有余。最后,带着自己内心诸多的敬佩与赞赏,祝福江经理永远都是工作与家庭并重的幸福女子。

 


 

易房号:陈换
+ 关注Ta 发现更多精彩
版权声明:本文来自易房号自媒体客户端,出于传递更多信息之目的,不代表平台赞同其观点及对其真实性负责。若侵犯了您的合法权益,请持相关证明与我们联系,谢谢。